Faulenzen macht Spaß.

Bewegung glücklich.

Diese App bewegt die Familie.
GESUNDHEIT

Gemeinsam geht es leichter: spielerisch den Körper stärken

Wir finden es toll, wenn Eltern und Kinder gemeinsam aktiv sind. Dass das jedoch immer seltener der Fall ist, zeigen aktuelle Studien. Unsere Kitu-App ist deshalb für die ganze Familie. Wir wollen mehr gemeinsame Momente und diese noch schöner machen.

Gemeinsam aktiv sein
Motivation durch Teamwork
Den Körper kennenlernen
Sportlich werden und bleiben
Neue Freiheit spüren
Steigerung der Lebensqualität

DIE Kitu-APP

Bewegung macht glücklich

Gemeinsam aktiv sein ist oft eine Frage der Planung. Dabei liegt in der Spontaneität die größte Chance für lustige Ideen. Die Kitu-App schafft solche Momente und bringt neben der Bauch- vor allem die Lachmuskulatur der Spieler an ihre Grenzen.

Alleine spielen und dabei Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit und Schnelligkeit trainieren
Welche Übung ist die nächste? Gemeinsam am Glücksrad drehen und von originellen Übungen überraschen lassen

Regelmäßige Aktivitäten steigern das Wohlbefinden

Prozent
der Deutschen sind sportlich aktiv. Zu welcher Hälfte gehören Sie?
Quelle Lt. TK Bewegungsstudie 2016
oder mehr sollten sich Kinder pro Tag bewegen.
Quelle Lt. WHO Global Recommendation on physical actvity for health, 2010
Prozent
verringert kontinuierlicher Sport das Risiko im Alter, an Alzheimer zu erkranken.
Quelle Lt .Peter Salmon in Clinical Psychology Review, 2001

DIE Kitu-APP

Neue Perspektiven durch Bewegung

Wenn das Geländer zum Reck und die Treppe zum Berg wird, sorgt das Körpergefühl für neue Freiheiten. Nicht nur Kinder erkunden ihre Welt mit anderen Augen, wenn sie sich darin frei bewegen können. Und wer noch nicht genug hat, der darf nochmal drehen, am Glücksrad der Kitu-App. Demnächst kostenlos erhältlich im App Store und Google Play Store. Die Kitu-App wird gemeinsam mit der Kinderturnstiftung Baden-Württemberg geplant und realisiert.